学校主页 | 加入收藏

别样课堂-“凝固的花园”植物标本课堂

2023年03月29日 00:53:24   访问:

为了提高风园学生对植物的兴趣、了解植物的习性与特征,丰富学生的专业知识,为了我们的将来打下坚实的基础,特此,建筑与设计学院风景园林设计赵丽娜老师于2023年3月29日带领21级风景园林学生在实训楼210进行了花卉标本制作。

首先,负责人组织同学们有序进入班级,待同学们到齐入座后,组织学生提前准备好所用压花工具以及上课需要的工具,以保证标本制作顺利进行。由赵丽娜老师指导操作,将准备好的护卡膜分给各位同学,由同学们将自己认真收集的干花样本放到护卡膜上。

其次,同学们慢慢用镊子夹起它们,放好花瓣,接着借助机器压膜,将干花塑封于膜内,这样,即可得到一个完整的干花标本。每一朵花都是经过精心挑选的,每一朵花都有自己的美。老师在旁边指导同学们如何操作机器并提出指导,在老师的帮助下,同学们对标本制作有了进一步的了解,同时也感受到了植物的魅力,对专业知识更加热爱。

最后,同学们在老师的带领下,制作出了一幅幅生动活泼带有浓浓季节气息的作品,并将作品用麻绳串起来,构成了一副美丽的画卷。此次活动使同学们热情高涨,参与感和成就感极强。此次活动完成的非常完美,希望同学们日后更加积极学习,天天向上!